当前位置: 首页 / 图片新闻 / 正文

“国培计划”——黑龙江省农村幼儿园优秀骨干教师省外深度研修班在我校开班

信息来源: 教师教育学院 教育培训学院 发布日期: 2023-04-08浏览次数:

4月7日上午,“国培计划(2022)”—黑龙江省农村幼儿园优秀骨干教师省外深度研修班开班仪式在我校举行。学校党委委员、副校长赵明出席开班仪式并致辞,教育培训学院院长曹光海、教育培训学院副院长周颖出席开班仪式。开班仪式由教师教育学院党委书记刘勇主持。

16A4C

赵明对来自黑龙江全省各地的学员表示热烈欢迎,并介绍了济宁学院的发展历史、办学特色、学科建设等基本情况。他指出,济宁学院作为以教师教育为特色的高校,长期致力于为地方基础教育改革与发展服务,有丰富的办学资源和优良的办学条件。他表示,学校将利用办学特色,调动优势资源,提供优质保障,办好本次培训班,确保各位学员学有所得、思有所获。他希望各位参训学员通过本次培训,不断完善自己、提升自己,系统思考自己的教育教学和幼儿园的办学历程,全面提升自身业务素质和管理水平。

曹光海对培训方案进行了解读,本次培训通过集中理论培训、浸润式研修等方式,涵盖师德师风建设、专业素养提升、跟岗研修、现场深度教学观摩、分组研讨与交流等内容,以期达到开阔骨干教师教育视野,提高科学保教能力,促进专业成长的目的。要求参训学员充分认识本次参训的重要意义,高质量完成各项学习活动,要有吃苦耐劳的精神,严格遵守各项培训纪律,确保培训不走过场,取得实实在在的效果。

15849

中国人民解放军黑龙江省军区幼儿园姚宏蕊作为学员代表发言。她代表全体学员向对关心、支持和帮助的此次培训的各级领导、专家和各位老师表示衷心的感谢,表示一定把这次培训当作一次学习思考的机会,交流沟通的平台,开阔眼界的场所,提升自己的舞台,切实完成学习培训任务。

经过前期精心准备和努力,我校积极组织并顺利中标“国培计划(2022)”—黑龙江省农村幼儿园优秀骨干教师省外深度研修项目。中标后,根据文件精神,认真做好培训需求分析,根据农村幼儿教师实际情况和需要,编制了具体可行的培训方案,组织了来自黑龙江省各地区的200名优秀幼儿园骨干教师参加本次为期10天培训。我校将充分发挥师范教育办学特色和优势,努力提升乡村幼儿园优秀骨干教师的专业发展水平,更新专业理论知识,树立现代教学新理念,提升乡村幼教质量,助力乡村振兴。

17FE9

(撰稿:宋汝国 王晓君    摄像:宋汝国    审核:刘勇 曹光海    编辑:李利)