当前位置: 首页 / 图片新闻 / 正文

济宁市人大常委会原副主任陈国华一行来我校洽谈校地校企合作

信息来源: 宣传部 发布日期: 2022-08-26浏览次数:

8月26日,济宁市人大常委会原副主任陈国华、市人大常委会副秘书长吴婧、山东高速城乡发展集团副总经理王元涛、上海阿法迪智能数字科技股份有限公司董事长张良元、山东卡松科技公司总经理赵之玉、山东三乡生态农业有限公司董事长宋笑雨等一行8人到我校洽谈校地校企合作事宜。座谈会前,学校党委书记杨天梅会见了陈国华一行。座谈会由学校党委副书记丰家雷主持,党委办公室、党委宣传部、科研处、资产管理处等部门负责同志参加了座谈。

杨天梅对客人的到访表示欢迎,对济宁市人大常委会多年来对济宁学院发展的关心和支持表示感谢。他说,济宁学院作为地方应用型本科高校,有着立足济宁、深耕济宁、服务济宁的初心和使命,学校愿意与来访企业单位在共建科研平台、促进成果转化、推动创新创业、加强人才引育等方面深入开展合作,共同推进校地校企深度融合,为济宁经济社会发展贡献力量。

座谈会上,丰家雷介绍了学校的办学历史、办学定位,以及近年来围绕应用型高校建设取得的成效。他表示,学校正在深入推进产学研合作,加强应用技术研究,强化成果转化,不断提升应用型科研对地方经济社会发展贡献度,为建成“平台共建、项目共研、资源共享、成果共创、人才共培”的共同体而努力,希望以此次校地校企交流座谈为契机,进一步加强各方在人才共引共享、产学研成果转化等领域的交流与合作

陈国华表示,济宁学院作为济宁本地高校为济宁的经济社会发展培养了大批人才,做出了重要贡献。学校应用型学科专业群与山东省“十强”产业、济宁市“231”产业集群较为契合,为产学研合作和成果转化提供了良好基础,希望以此次座谈交流为契机,加强多方交流合作,在融合发展中实现多方共赢。

座谈会上,随行的企业家分别介绍了企业的规模、业绩、主营业务等基本情况,并就合作方向与学校相关职能部门负责人进行了交流。座谈会后,客人一行参观了学校图书馆等场所。

(撰稿:杨朝     摄影:李利     审核:刘克非    责编:李利)