当前位置: 首页 / 图片新闻 / 正文

我校与邹城市圣城文旅集团举行校企战略合作签约仪式

信息来源: 学前教育学院 发布日期: 2023-04-10浏览次数:

4月7日下午,我校与邹城市圣城文旅集团校企战略合作签约仪式在行政楼A221会议室隆重举行。学校党委副书记、校长王清明,党委副书记丰家雷,党委委员、副校长尹春光,副校长刘国栋;邹城市政府副市长布方锋,邹城市圣城文旅集团董事长盛来,邹城市阳光圣城教育发展集团总经理王硕出席签约仪式。学校相关部门单位和集团部门领导参加活动。签约仪式由丰家雷主持。

王清明致辞,他代表学校向出席本次签约仪式的来宾表示欢迎,对邹城市政府长期以来关心支持学校的发展表达感谢,向邹城市圣城文旅集团近年取得的业绩表示祝贺。王清明简要介绍了学校在人才培养、学科建设、专业发展、科技创新等方面的发展现状和取得成就。他表示,学校围绕济宁产业发展,优化学科专业布局,服务地方经济社会更好更快发展,实现教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接。他希望,通过产学研一体化深度融合,开展全方位、深层次、多形式的校企合作,实现资源共享、优势互补、互惠互利,助推邹城市文化教育事业繁荣发展。

盛来简要介绍了集团的发展历史和幼托普惠、政德教育、研学旅游等行业领域取得的成就。他指出,学校专业设置与集团业务高度契合,双方战略合作既是学校产学研下伸延展的有益尝试,更是集团发展历程中的重大机遇。他希望,学校充分发挥专业优势和人才资源,向集团输送更多的先进理念、优秀人才和科研成果,持续拓展校企合作的深度和广度。

王清明与盛来代表双方签订校企战略合作协议。

最后,布方锋代表邹城市政府向战略合作协议的成功签约表示祝贺。他强调,本次签约不仅是贯彻落实党的二十大精神、推进产教融合、实现互利共赢的生动实践,更是加速教育高质量发展、打造全省教育高地、擦亮孔孟之乡教育品牌的又一重大举措,标志着校地校企合作迈出新步伐。他希望,邹城市政府与学校开展更深层次、更广领域的交流合作,学校将更多的科研成果、优秀人才引进邹城,为邹城经济社会发展助力赋能,共同打造校、地、企合作的新典范。

(撰稿:丰琳琳    摄影:杨朝    审核:夏可树、王朝杰    编辑:李利)