当前位置: 首页 / 精神文明 / 正文

教师教育学院召开 “创建文明校园,争做文明学生”主题班会

信息来源: 教师教育学院 发布日期: 2021-11-12浏览次数:

为扎实推进学校“省级文明校园”建设,引导学生养成文明习惯和文明礼仪,营造浓厚的校园文化氛围,11月9日至11日,教师教育学院各年级开展了“创建文明校园,争做文明学生”主题班会。

班会紧扣学生行为准则教育,学习了《济宁学院创建省级文明校园应知应会知识手册》《学生创建省级文明校园应知应会知识》,不断强化学生文明举止教育,引导学生文明出行、文明用语、文明用餐。倡导学生文明知识要牢记、尊敬师长要笃行、宿舍制度要遵守、卫生清洁要抓好、仪表仪态要得体、言谈举止要文明、良好形象要展现,充分彰显我校学子昂扬向上的精神风貌。

本次班会围绕创建省级文明校园应知应会知识要点,明确了争创省级文明校园的重要性,要求学生熟记应知应会内容,让学生在活跃、轻松的学习氛围中受到教育、获得启迪,做到坚守和践行,使创建省级文明校园应知应会知识成为大学生的日常行为准则和自觉奉行的信念、理念,争做文明校园建设的弘扬者、践行者。

【撰稿:徐艳艳     摄影:教师教育学院学生会     审核:乔东华     责编:李利】