精神文明
当前位置: 首页 / 精神文明 / 正文

我校举办“文明餐厅”总结表彰暨“厉行节约 反对浪费”倡议活动

信息来源: 后勤管理与基建处 发布日期: 2021-11-11浏览次数:

11月10日上午,学校“文明餐厅”总结表彰暨“厉行节约 反对浪费”倡议活动在学生生活区广场隆重举行。学校党委副书记李志红出席活动,党委宣传部、学生工作处、工会、团委等部门负责同志,二级学院党委书记以及后勤餐饮公司员工、学生代表等约200余人参加活动。活动由后勤管理与基建处处长张永刚主持。

李志红在讲话中指出,全校师生要深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要进一步弘扬节约粮食、尊重劳动的传统美德,大力倡导文明新风尚。要深入开展“文明餐厅”“文明宿舍”等创建活动,让每一位学生都积极参与,自觉践行文明行为。她号召全体师生从点滴做起,从身边事做起,将各项工作落到实处,努力争创省级文明校园。

校党委委员、党委宣传部(教师工作部)部长刘克非宣读了《文明餐厅及优秀员工表彰决定》,校团委书记马新蕾宣读了《厉行节约 反对浪费倡议书》。获得表彰的“文明餐厅”及“优秀员工”代表、校学生会学生干部代表、生命科学与生物工程学院学生代表依次发言。与会领导向在本学期“文明餐厅”创建活动中获奖的先进集体及个人颁奖。

表彰会结束后,与会领导深入到广场餐厅内厨进行了参观指导,详细查看了食堂进货渠道、加工过程、食品留样、餐具消毒、疫情防控等环节,大家一致表示我校餐厅管理安全有序,希望进一步提升服务质量,不断提高师生对餐厅工作的满意度。

通过此次活动,进一步提升了我校餐饮管理和文明服务水平,弘扬了“浪费可耻、节约光荣”的优良传统,营造了创建文明校园的浓厚氛围,推动了我校省级文明校园创建工作再上新台阶。

【撰稿:刘忠建  摄影: 杨朝  审核:刘克非  张永刚】