当前位置: 首页 / 精神文明 / 正文

工程学院启动大学生文明修身工程系列活动

信息来源: 工程学院 发布日期: 2021-11-20浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,提升青年学生文明礼仪修养,推进学生综合素质发展,构建文明和谐的美好校园,11月19日下午,工程学院第一届大学生文明修身工程启动仪式在图书馆前杏坛广场举行。该院党委书记唐秋晶作了动员讲话,党委副书记韩西莲宣读了文明修身工程具体实施方案,全体辅导员、全体团委学生会成员及学生代表150余人参加了仪式。

此次文明修身工程以“明德励学知荣辱、笃行创新树新风”为主题,以加强学生行为养成教育为主要载体,着眼于全面提高学生的思想道德素质和文明礼仪素养,将文明礼仪教育活动与理想信念教育、党史学习教育、传统美德教育、行为规范教育及其他教育教学活动紧密结合,大力开展大学生文明教育系列活动,强化文明意识,营造做文明学生、建文明校园、树文明风尚的良好氛围。

唐秋晶在动员讲话中指出,中华民族的传统美德需要一代代青年人发扬光大,文明素质不可丢弃,希望同学们以此次启动仪式为起点,积极行动起来,自觉规范自身言行,告别一切不文明行为,努力提高自身修养,培养高尚的道德情操,树立新时代大学生的良好形象。

论语诵读班的同学进行了《论语》诵读;随后,全体学生在横幅上郑重地签上自己的名字,纷纷表示要以文明为荣,以陋习为耻,以文明修身工程为契机全面提高自身素养,从身边小事做起,争做有道德高素质的文明大学生。

此次文明修身工程的全面开展,是工程学院深入贯彻落实党的十九届六中全会精神的一项重要举措,有助于同学们养成良好的行为习惯,营造自律与自我教育的文明氛围,积极创建和谐的校园环境。

【撰稿:姬晴晴     摄影:廖安琪     审核:唐秋晶     责编:李利】