宣传部党支部开展“如何做好调查研究工作”主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2023-05-04浏览次数:

为深入推进主题教育,5月4日上午,宣传部党支部在行政楼C401会议室开展“如何做好调查研究工作”主题党日活动,活动由宣传部部长刘克非主持,支部全体党员参加了活动。

会议集体学习了《习近平关于调查研究论述摘编》第一部分调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功和第二部分聚焦突出矛盾和问题深入调查研究,集体学习了学习日报文章《年轻干部怎样做好调查研究》。

刘克非在会上说,中央要求主题教育不划阶段、不分环节,要把理论学习、调查研究,推动发展、检视整改贯通起来,有机融合一体推进。他希望,一是支部全体党员坚持集体学习与个人自学相结合的方式,按照“缺什么,就补什么”的要求,认真学习主题教育必读书目,明确读书清单。二是坚持突出矛盾和问题导向,围绕学校1385发展战略、2023年度重点工作和自身工作实际,创新调研方式方法,深入单位部门开展调研活动。三是认真检视整改,补齐短板弱项,强化调研成果转化运用,解决师生急难愁盼问题,推动学校宣传思想工作高质量发展。

会议就宣传部近期工作、调查研究和党性教育等工作做了具体安排。

【撰稿:杨朝   图片:张莹莹   审核:刘克非】