宣传部党支部开展“解放思想、改革创新,全面推进学校高质量发展”大讨论

信息来源: 党委宣传部 发布日期: 2020-05-29浏览次数:

5月29日上午,宣传部全体人员在A403开展“解放思想、改革创新,全面推进学校高质量发展”大讨论,活动由宣传部部长邓新民主持。

通过组织学习《济宁学院“解放思想、改革创新,全面推进学校高质量发展”大讨论活动方案》、省委书记刘家义在全省高等教育高质量发展座谈会的讲话精神,结合学校工作实际,紧扣党委宣传部工作重点,查找当前部门工作中的瓶颈、弱项和制约工作发展的短板。

通过讨论,同志们认为,当前我校在意识形态、三全育人、弘扬中华优秀传统文化等工作中仍然存在显而易见的问题和短板,主要表现在意识形态工作巡察力度有待加强、融媒体中心建设滞后;“三全育人”综合改革不够、培育“一体化”育人载体不够;弘扬中华优秀传统文化措施缺乏系统性、整体性、实效性等。讨论强调,做好学校高质量发展,不能强调客观因素,要主动抢抓机遇,抓住问题根源深入研究如何破瓶颈、强弱项、补短板、防风险。

党委宣传部下一阶段将继续增强全体人员的使命感和紧迫感,坚持以问题为导向,以大讨论活动的实际成果,为实现学校高质量发展做出应有贡献。