以社会主义核心价值观 引领我校宣传思想工作

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-12-29浏览次数:

12月28日下午,党委宣传部召开全体人员会议,部长邓新民带领大家学习了我校《关于加强社会主义核心价值观长效机制建设的意见》(济院字〔2015〕24号)、《关于贯彻落实<关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见>的方案》的通知> 》(济院字〔2015〕25 号)及《济宁学院关于建立健全师德建设长效机制的实施意见》(济院字〔2015〕13 号)。邓新民指出,这三个文件是我校党委贯彻落实中央和省委培育和践行社会主义核心价值观、加强和改进高校宣传思想工作、建立健全师德建设长效机制的纲领性文件,必将对我校建设特色鲜明的高水平应用型本科院校凝聚强大动力,也是当前和今后一个时期抓好我校宣传思想工作的基本遵循。

针对如何做好下一步的宣传工作,邓新民强调,一要加强学习,宣传部要先学一步,深刻领会、贯彻落实这三个文件,全面理解把握文件的精神实质;二要强化责任,以社会主义核心价值观引领我校宣传思想工作,认真履行宣传部门职能,进一步明确党委宣传部门在统筹意识形态工作、统筹推进培育和践行社会主义核心价值观、统筹校园文化建设、统筹新闻宣传舆论引导、统筹网络文化建设和管理、统筹教师思想政治工作等方面的职责任务,努力构建我校宣传思想工作新格局,形成较为完善的宣传思想工作体制机制和较为完备的制度体系;三要坚持创新,继承和发扬我校宣传思想工作好的传统和经验,在务实、高效、担当、开拓、创新上下功夫,我校宣传思想工作做到“适应形势、引领思想、促进发展、服务师生、感动社会”。

会议还部署了近期急办的工作,研究了宣传部2016年工作计划。

【撰稿:郝鹏  审核:邓新民  编辑:谢建波  责编:郝鹏】