宣传部党支部集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神并进行研讨

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-07-19浏览次数:

7月17日上午,校党委书记郁章玉以普通党员的身份,参加了所在组织部党支部与宣传部党支部联合举行的习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨会。这次集中学习研讨,是确保暑期“两学一做”学习教育持续推进的具体举措,也是在“两学一做”学习教育中认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的实际行动。机关第一党总支书记、党委组织部部长李刘成主持学习讨论会。

会上,大家原原本本、逐字逐句地通篇学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话全文,全体党员紧密联系各自思想和工作实际,敞开心扉,踊跃发言,围绕全面从严治党、坚定理想信念、加强组织工作、提高宣传水平、热心服务师生等畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会,对照党章党规、对照合格党员的标准,认真查摆了自身存在的问题和不足。大家纷纷表示,要用心学习,用心研究,用心工作,做到勤学多思、学以致用,不断提高素质能力和工作水平,以良好的精神状态和扎实的工作作风,履职尽责,埋头苦干,不断取得新的更大成绩。

在认真参学和听取大家一一发言后,郁章玉对大家的学习情况给予肯定。他说,这次学习研讨会大家都做了充分的准备,每个党员的态度都很诚恳、实在,学习讲话认识到位,联系工作措施可行。他围绕学“七一”讲话、做“四讲四有”合格党员主题,结合本人所学所思和自身工作实践,与两支部党员交流了自己的思想、学习情况,并和大家进行了深入探讨。他说,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了我们党95年来的伟大历史贡献,深刻阐述了不忘初心、继续前进八方面重大要求,立意高远,内涵丰富,思想深邃,是全党的政治宣言,是指引我们党的纲领性文献。他谈到,做“四讲四有”合格党员,就要以理想铸魂,用信念作骨,补足精神之钙,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡,要始终保持头脑清醒,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。守纪律、讲规矩既是党对党员的一贯要求,也是对党员政治品格的重要考验,管党治党,必须严字当头,严肃政治纪律和政治规矩,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。一名合格的共产党员,还要明大德、守公德、严私德,守住做人、处事、交友的底线,做道德建设的实践者和守护者,以德修身、以德立威、以德服众,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要践行全心全意为人民服务宗旨,树立起“讲担当、比奉献”的精气神,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求,在推进改革发展稳定各项工作中,以五大发展理念为引领,以巡视整改为核心,在“从真”“从严”“从实”“从细”上下功夫,提高工作水平,提升业务能力,想干事、能干事、干成事,增强规矩意识,尊崇依法办事,完善工作机制,在干事创业的伟大实践中当标兵、作示范,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

郁章玉要求,从事宣传工作的党员干部,必须充分发挥表率作用,先学一步、深学一层、勤学善学,确保学习内容入脑入心,用以武装头脑、指导实践、推动工作。在本职工作岗位上追求卓越,争做“两学一做”的模范和表率,在全校“两学一做”学习教育中发挥引领作用,在推动学校深化改革转型发展的实践中充分发挥党员的先锋模范作用。

会上,郁书记与大家促膝谈心,话语中充满着真挚浓厚的关爱、蕴含着深刻隽永的道理、灌注着春风化雨的教诲,深深地感染了两支部全体同志,大家深受感动,倍受鼓舞。党委宣传部(统战部)部长邓新民结合宣传、统战工作谈到,宣传、统战党员干部要切实把思想和行动统一到讲话精神上来、落实到工作各环节各方面,要深化理论宣传和阐释,服务好中心组专题学习。要精心组织,开展好“五进”宣讲活动,抓好面向广大师生的宣讲。要充分发挥各新闻媒体、专栏的平台作用,宣传解读好讲话精神,及时宣传一线师生的反响,报道好教学单位、职能部门等学习贯彻讲话精神的成效和结合实际解决问题的生动实践。要把习近平总书记系列重要讲话结合起来系统学习,做到融会贯通,深入推动“两学一做”学习教育;要把学习讲话与当前的实际工作结合起来,在深入推进宣传思想文化各项重点工作上下功夫、见成效。切实把讲话精神落到实处,增强“四个自信”,真正做到真学、真信、真用。脚踏实地、埋头苦干,凝心聚力、锐意进取,推动学校宣传思想文化各项工作再上新台阶。