宣传部党支部开展“两学一做”主题实践活动

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-07-09浏览次数:

7月7日上午,在部长邓新民带领下,党委宣传部党支部开展了“两学一做”主题实践活动,支部全体党员参加了此项活动。

支部成员首先参观了“翰墨舒怀  丹青颂党”庆祝建党95周年美术系师生书画设计展。展览紧扣“向党的95周年华诞献礼”主题,共展出国画、油画、版画、书法、招贴设计等百余件作品,书画作品立意高远,集思想性、艺术性、教育性、警示性于一体,讴歌了中国共产党95年来的光辉历程,展示了中央全面从严治党的坚定决心,大家参观后深受教育和启发。

随后,大家又到初等教育学院(曲阜师范校区)“中共山东省立二师支部纪念馆”进行现场学习教育,共同参观了“中共山东省立二师支部成立90周年纪念展”。展览以“鲁都星火”为主题,共分五个部分,简明扼要地再现了“二师支部”走过的90年不凡历程及其书写的济宁地区党史上不可忘却的光辉篇章。大家还兴致勃勃地参观了杰出校友万里当年的学习室及初等教育学院党员活动室,对我校光辉灿烂的红色文化、底蕴深厚的优秀传统文化有了新的认识和提高。

参观结束后,支部全体成员就“六有”基层党组织建设与初等教育学院党委班子成员进行了深入交流,了解了初等教育学院“六有”基层党组织建设中一些好的做法。大家一致认为,要建成“六有”基层党组织,就必须思想上要重视,认识上要到位,态度上要积极,建设上有成效。要进一步加强对党员干部的党性党风党纪教育,持续深入开展警示教育,教育引导全体党员干部时刻警醒自己,筑牢廉洁自律思想基础;要发扬“红二师”精神,抓好省委巡视组巡视反馈意见整改落实工作,结合部门实际,坚决做到知错就改,确保整改见底到位、取得实质性效果,达到从严治党的目的,发挥好党组织的战斗堡垒作用,把党组织的保障作用、带头作用体现好,为服务学校发展再添动力。