当前位置: 首页 / 校园文化 / 正文

数学与计算机应用技术学院举行网络科技节之“蓝桥杯”大赛指导主题讲座

信息来源: 数学与计算机应用技术学院 发布日期: 2022-11-14浏览次数:

为提高学生的计算机专业水平,构建高水平大赛交流平台,提升自主创新意识和实践能力,促进计算机专业就业工作,在第十四届“蓝桥杯”大赛报名之际,数学与计算机应用技术学院于11月13日下午在8号楼213会议室举行了网络科技节之“蓝桥杯”大赛竞赛指导讲座。讲座邀请优秀指导教师曹曼曼和省一等奖获得者王宇航主讲。来自全校多个专业的二百余名有参赛意愿的同学,以线上线下结合的形式参加。

曹曼曼为同学们详细解读“蓝桥杯”大赛规则,包括竞赛组别、竞赛赛制和赛题类别,剖析大赛的积极意义,动员同学们积极参加,达到以赛促学的目的。曹曼曼针对此次大赛,提出了针对性的备赛建议,就如何成为一个优秀的编程能手作了生动、详尽的介绍。接下来,王宇航同学从算法学习平台、算法操作类型、算法学习路线等专业方面进行全方位的经验分享,同时结合自己的夺冠经验,举例分析往年的赛事题目,分享自己的心得体会。最后的互动环节,两位主讲回答了同学们提出的各种问题,并鼓励同学们积极参与大赛实践,发掘优质的就业通道,为自己未来求职打下基础。

蓝桥杯大赛是由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心共同举办的行业认可度最高的IT类科技竞赛,对推动软件开发技术的发展、促进软件专业技术人才培养有着重大意义。学院以“网络科技节”系列活动为依托,由IT联盟社团承办,为同学们提供了专业的大赛交流平台,促进了应用型人才的培养,营造了良好的创新创业氛围。

(撰稿:李德法     图片:学院宣传部     审核:许杰     编辑:李利)