当前位置: 首页 / 校园文化 / 正文

学校举行“党的二十大精神”大学生宣讲团动员会暨专题辅导

信息来源: 团委 儒商学院 发布日期: 2022-11-12浏览次数:

11月11日,学校“党的二十大精神”大学生宣讲团动员会暨专题辅导在2号楼A114举行。校团委书记马新蕾、党委宣传部副部长李树亮出席会议,马克思主义学院商学哲博士为宣讲团作首场专题辅导报告,儒商学院相关负责同志、大学生理论社团代表、宣讲团成员参加会议。会议由校团委书记马新蕾主持。

1408F

活动现场,马新蕾、李树亮为宣讲团成员代表颁发聘书。马新蕾在动员讲话中表示,大学生宣讲团的组建意义重大,是引导我校青年学子深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措,旨在推动同学们自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。她向宣讲团成员提出三点希望,一要深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确地理解党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进;二要先学一步、学深一层,不断深化对党的二十大精神的理解和把握,联系实际学深悟透,找准宣讲切入点,认真备好课,确保宣讲走深走实;三要创新学习形式,结合青年所思所想所盼,运用青年视角、青年方式、青年话语,讲好党的二十大精神,让青年听得懂、记得住、用得好。

13D9A

商学哲博士以《从“1”到“10”,学习二十大关键论述》为题作专题辅导报告,他从“一个中心任务、两步走和两个行、三个务必和三件大事、四个自信、五个必由之路和五个重大原则、六个坚持和六个坚定不移、七个安全、锲而不舍落实中央八项规定、九个强国和中国式现代化的九方面本质要求、十个加快建设”等10个方面,结合国际国内形势和山东实际,运用大量详实的数据和鲜活生动的案例,对党的二十大精神进行系统阐释和深入解读。整场报告主题鲜明、逻辑清晰、深入浅出、分析透彻,既有理论高度、又有实践深度,对宣讲团成员深刻领会党的二十大召开的重大意义、准确把握党的二十大精神实质、更好地学习宣传党的二十大精神具有很强的指导意义。

我校“党的二十大精神”大学生宣讲团由校党委宣传部和团委牵头成立、儒商学院团委依托大学生理论研究社团具体指导,由各二级学院选拔推荐的47名优秀学生党员和共青团员组成。下一步,宣讲团将以报告会、进支部等形式,分批次面向全校大学生开展宣讲,同时充分运用新媒体平台等渠道,精心制作融媒体产品,线下线上整合覆盖,在青年学子中掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,引领团结广大青年投身强国征程,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(撰稿:袁芬    摄影:儒商学院新媒体中心    审核:马新蕾    编辑:李利)