当前位置: 首页 / 校园文化 / 正文

数学与计算机应用技术学院开展“青春献礼二十大,奋进担当向未来”主题升旗仪式

信息来源: 数学与计算机应用技术学院 发布日期: 2022-11-15浏览次数:

为庆祝党的二十大胜利召开,激发同学们的爱国情怀、坚定理想信念,11月14日,数学与计算机应用技术学院在我校图书馆前举行“青春献礼二十大,奋进担当向未来”主题升旗仪式。2022级全体新生参加,赵素荣、张远航同学主持。

上午7时,伴随着朝阳升起,校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐行至国旗台前。激昂的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体学生怀着对祖国的崇高敬意,向国旗行注目礼并齐唱国歌。

新生代表吕晓凤同学在国旗下发言。她表达了成为一名济园学子的自豪与欢欣,并呼吁同学们以大学为人生的新起点,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远、脚踏实地,以奋进姿态祝贺党的二十大胜利召开。现任学生会主席鲁润东同学作为老生代表发言,他分享了自己在济园、在数计学院一路走来的成长与收获,鼓励新生同学们树立远大理想信念,踔厉奋发、努力拼搏,做有志气有骨气有底气的新时代青年,将个人成长与国家发展结合起来。全体同学在国旗下宣誓,庄严承诺一定会热爱祖国,热爱人民,尊敬师长,团结同学,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。升旗仪式在同学们的签字活动中结束。

升旗仪式是大学生思想政治教育和爱国主义教育的重要途径之一,引导同学们以理想信念为核心,在青年大学生心中厚植爱国主义情怀,汇聚一代又一代青年大学生同心实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,引导学生树立远大理想,将爱国之心化为报国之行。

(撰稿:陈轶洋    图片:学院宣传部    审核:许杰    编辑:李利)