当前位置: 首页 / 校园文化 / 正文

济宁学院学子在2022RoboCom机器人开发者大赛中再获佳绩

信息来源: 产业学院 发布日期: 2022-11-15浏览次数:

近日,由工业和信息化部人才交流中心、RoboCom国际公开赛组委会共同主办的“2022年RoboCom机器人开发者大赛物资运送全国总决赛”落下帷幕,济宁学院学子再创佳绩。经过省赛选拔,产业学院两支队伍参赛(壮志凌云:张世豪、颜克贵、夏敬伟;虎啸队:陈齐龙、高凯茜、孙岱林),在指导老师(安磊、夏自祥、张利、王要刚)的带领下,师生们克服疫情影响,积极备赛,最终获得国家级二等奖1项、三等奖1项。这是济宁学院学子在该项比赛中第一次获得国家级奖励。

RoboCom机器人开发者大赛是教育部认定的高校大学生学科竞赛56项赛事之一。大赛秉承“以赛促教、以赛助学、以赛兴业”的办赛宗旨,致力于积极搭建机器人产业服务平台,实现推动产业细分应用、协同高校学科建设、推动行业创新发展和产业人才梯队建设的服务目标。大赛于2020、2021年连续两年被列入中国高等教育学会发布的“全国普通高校大学生竞赛榜单”。

产业学院始终高度重视人才培养工作,以赛促学、以赛促练、以赛促教,通过组织参加竞赛来增强学生对专业知识的综合运用能力、统筹规划能力,提升学生团队协作、创新进取和解决问题的能力。学院积极探索应用型人才培养路径,在培养学生的实践创新能力和工程实践素质方面取得了一定成效。

(撰稿:王要刚    摄影:王要刚    审核:苏宁    编辑:李利)