党委宣传部(教师工作部)召开2023年度主题教育专题民主生活会

信息来源: 发布日期: 2023-08-25浏览次数:

8月24日上午,根据学校党委相关部署要求,党委宣传部(教师工作部)在行政楼C401召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育专题民主生活会第三指导组组长李效民、成员张振到会指导,宣传部(教师工作部)全体党员参加会议,宣传部(教师工作部)部长刘克非主持会议。

为了开好这次专题民主生活会,前期,宣传部(教师工作部)党支部认真研究制定方案,聚焦主题深化学习,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,结合典型案例剖析,认真准备班子对照检查材料,并严格审核班子成员个人发言提纲,为高质量开好民主生活会作了充分的准备。

会上,刘克非首先代表党委宣传部(教师工作部)领导班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、典型案例等方面,深入分析党委宣传部(教师工作部)领导班子存在的问题,深刻剖析问题根源,提出整改措施和努力方向。

随后,刘克非带头,党委宣传部(教师工作部)班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真查摆自身存在问题、深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,自我批评不遮不掩、揭短亮丑,相互批评实事求是、直截了当,体现了党内政治生活的严肃性,达到了交流思想、改进提高、促进工作的目的。

李效民作点评发言。他对本次民主生活会的组织和成效给予肯定,希望在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化、巩固主题教育成果,推进全面从严治党和担当作为、狠抓落实等方面持续用力,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

【撰稿:张旭   摄影:杨朝   审核:刘克非   责编:杨朝】