宣传部党支部召开2022年度组织生活会

信息来源: 发布日期: 2023-02-24浏览次数:

2月23日下午,宣传部党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,支部全体党员参加会议,会议由党支部书记关磊主持。学校党委副书记丰家雷,党委委员、宣传部长刘克非以普通党员身份参加了会议,机关党委正处级组织员王东艳到会指导。

组织生活会前,党支部组织支部党员原原本本、逐字逐句地学习了党的二十大报告和党章,学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,认真开展谈心谈话,广泛征求党员意见,充分听取党员建议,全面深入查摆问题,为开好组织生活会和民主评议党员做好了充分的准备。

会上,党支部书记关磊汇报了组织生活会准备工作,并从存在的突出问题、原因分析、整改措施三个方面代表支部作对照检查。参会党员对照“六个方面的要求”,紧密结合思想、学习和工作实际,深入查摆自身问题,自我批评直奔主题、一针见血,相互批评坦诚相见、实事求是,党员们在红脸出汗中自我净化、自我提升,有效凝聚了共识,增进了团结。会议同时还通过无记名投票方式对全体党员进行了民主测评。

王东艳在点评中指出,本次组织生活会程序规范、富有实效,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。希望宣传部党支部在下一步的工作中,对查摆出来的问题形成清单,在立行立改上持续用力;进一步强根固基,在理论武装上持续用力;聚焦发展,在融入学校重点工作上持续用力;推进全面从严治党,在行稳致远上持续用力。

关磊在总结中指出,全体党员要不断加强理论和业务学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会党的二十大精神,强化支部规范化建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,以此次组织生活会为契机,踔厉奋发,勇毅前行,切实将党的二十大精神学习成果转化为推动学校事业实现高质量发展的强大动力。

【撰稿:杨朝         审核:刘克非】