我校大学生通讯社及校园广播电视台学生学习新闻舆论工作座谈会精神

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-03-21浏览次数:

2月19日,习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会并到人民日报、新华社、央视调研,对党的新闻舆论工作提出要求。连日来,我校大学生通讯社及校园广播电视台学生记者、通讯员认真学习习近平总书记重要讲话,并结合自身实践经验及我校实际情况,畅谈认识和收获。

大家认为,习近平总书记座谈会上提出“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”的48字箴言,指出了在新的时代条件下,党的新闻舆论工作新的职责和使命,这既是对新闻工作者的要求,也是对新闻工作者的殷切期盼。通过学习,大家认识到,新媒体时代,传统媒体面临来自以微信、微博等为新闻载体的挑战,大家要正视新闻媒体人的职责与使命,进一步提升新闻质量,在内容上树立高度,要摆正心态,相互学习,创新体裁,增强实效性,让传统媒体在新时代有新活力。同学们纷纷表示,一定要按照习近平总书记指出的“必须把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主”开展新闻宣传工作,继续奋斗,转作风、改文风,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品,做真正贴合我校学生生活的校园新闻。要不断加强学习,提高思想觉悟,努力成为一名合格的新闻舆论工作者。

【撰稿:大学生通讯社  校园广播电视台  审核:关磊  编辑:谢建波  责编:郝鹏】