我校开展“弘扬宪法精神,牢记五个发展理念”国家宪法日宣传活动

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-12-07浏览次数:

12月4日是我国宪法日,在校党委宣传部、经济与管理系的指导下,法律咨询协会、志愿者服务中心、校园广播电视台、大学生通讯社联合开展了以“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”为主题的国家宪法日宣传活动。

迎着朝阳,近500名师生在图书馆前圣贤广场进行了集体庄严宣誓,并向全体同学发出“弘扬宪法精神,建设法制中国”倡议书。中午,在学校北门校园广播电视台利用广播进行了法律知识宣传,大学生通讯社、法律咨询协会及其它学校社团通过展板、宣传标语、发放宣传资料等多种形式向广大师生宣传十八届五中全会精神及有关法律知识,还举行了集体签名活动,广大师生积极响应,纷纷在印有“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展!12.4,我们携手并进”的条幅上写下了自己的名字。营造了浓厚的普法教育氛围,增强了师生的法制观念,受到了广大师生的一致好评。

开展宪法日宣传教育活动旨在进一步在全校形成深入学习贯彻十八大、十八届三中、四中、五中全会精神新高潮,大力宣传中国特色社会主义法律体系,把树立宪法法律权威贯穿到依法治校中,让师生学法、尊法、守法、用法,为建设平安和谐校园奠定基础。法制教育宣传系列活动的开展,不仅宣传了法律知识,弘扬了法制精神,增强了大学生严于律己、遵纪守法的意识,更激发了同学们了解法律知识的动力,对促进校园良好风气的形成,推动依法治国、依法治校具有积极意义。(党委宣传部  经济与管理系)

【撰稿:大学生通讯社  审核:辛亚杰  摄影:校园广播电视台  编辑:郝鹏  责编:关磊】