弘扬长征魂 共筑中国梦——我校成功举办庆祝长征胜利80周年主题晚会

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-10-27浏览次数:

2016年10月22日,红军长征胜利80周年纪念日。晚6时30分,我校“弘扬长征魂  共筑中国梦”庆祝长征胜利80周年主题晚会在西操场成功举办。主题晚会由党委宣传部主办、校园广播电视台承办。党委宣传部部长邓新民等出席晚会。有关部门和各系团总支、学生会代表、学生社团代表以及在校学生2000余人参加了本次晚会。

“一部开始于江西瑞金的革命史诗,浩荡着两万五千里的历史长风;一曲荡气回肠的灵魂交响,鸣唱着铁流决堤的磅礴旋律。一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来……”晚会在广播电视台学生配乐诗《长征颂》的集体朗诵声中拉开帷幕。舞蹈、歌曲、武术、小品以及相声等节目精彩纷呈,学子们用优美的舞姿、嘹亮的歌声、昂扬的朗诵和无限的活力与激情展现了我校大学生的蓬勃与朝气,表达了对祖国的无限热爱与美好祝愿。舞蹈《如果奇迹有颜色》生动表现了红军将士不怕牺牲、百折不屈的英雄气概,赢得了师生们一阵又一阵的热烈掌声;相声《巅峰对决》讴歌了长征中党和红军几经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢,心中的远大理想和革命信念坚定执着;歌曲《我的大学》表达了同学们对我校走好新的长征路的殷殷祝福和对大学生活的美好向往;如梦如幻的民族舞《映山红》,仿佛把同学们带到了那充满红色基因的战争年代、带入到激情燃烧的革命岁月,观众的欢呼声不绝于耳,也把整台晚会推向高潮。主题晚会在大合唱《我爱你中国》的优美旋律中圆满谢幕。

本次晚会是一次缅怀革命先烈、弘扬长征精神的纪念盛会,也是一次走好新的长征路、实现伟大“中国梦”的誓师盛会,展示了我校莘莘学子的青春活力以及奋发进取的精神风貌,激发了我校师生弘扬伟大长征精神,在我校建设特色鲜明的应用型大学新的长征路上继续奋勇前进。(党委宣传部)