当前位置: 首页 / 校园文化 / 正文

工程学院举行“爱我国防”大学生主题演讲比赛

信息来源: 工程学院 发布日期: 2022-10-24浏览次数:

为加强新时代国防教育,激发青年大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的热情,引导青年学生厚植家国情怀,10月23日晚,工程学院在8号楼C209会议室举行“爱我国防”主题演讲比赛。此次比赛由该院团委副书记肖文婷主持,辅导员朱海成、贾艳丽及学生会主要干部担任本次比赛评委。

比赛过程中,16组选手从不同角度入手,或讴歌仁人志士为中华崛起而奋力求索的事迹,或抒发对英雄先烈精神品格的理解感悟,或宣扬情系国防和献身国防、无私奉献的先进典型……选手们以饱含热情的生动演说,抒发了新时代青年胸怀祖国、放眼世界的远大理想和心系国防、立志报国的豪情壮志,展现出当代大学生奋发向上的青春力量和经世济民的情怀担当,道出了对祖国国防力量的自豪和对新时代强国强军的自信。评委根据选手的演讲内容、语言表达、形象风度、综合效果等方面进行了打分,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖7名。

此次演讲比赛,普及了国防知识,增强了国防意识,进一步激发了同学们赓续红色基因、传承革命精神、失志强军报国的崇高追求和坚定信念,增强了同学们爱党、爱国的深厚情感和强国强军的责任担当。

(撰稿:贾艳丽      摄影:学生会      审核:唐秋晶      编辑:李利)