当前位置: 首页 / 图片新闻 / 正文

学校举办网络舆情引导与处置专题培训会

信息来源: 党委宣传部 发布日期: 2021-04-24浏览次数:

为加强学校宣传思想队伍建设,提高师生的网络舆情应对处置能力和新闻宣传工作水平,进一步筑牢网络宣传和意识形态主阵地,4月23日下午,学校在文科楼B101报告厅举办了网络舆情引导与处置专题培训会。齐鲁晚报·齐鲁壹点全媒体策划中心主编马辉应邀作培训报告。各单位分管宣传思想工作的负责人、党总支宣传委员、网络评论员、党委宣传部工作人员以及大学生新媒体中心学生共一百余人参加了培训。培训会由党委委员、宣传部部长刘克非主持。

马辉主编作了题为《当下新媒体传播语境和正舆论打造》的报告。他结合长期的新闻工作实践和近期高校网络新闻热点,剖析了新媒体信息传播呈现的新特点,让大家了解了新媒体时代的传播语境。他通过大量生动的案例,阐述了如何发掘高校正能量新闻点、如何营造正舆论、如何应对校园舆情以及如何发挥网络评论员作用,并讲解了新媒体宣传中如何发现选题、撰写文稿、选择平台传播等问题。

(撰稿:李利       摄影:大学生新媒体中心       审核:刘克非       责编:李利)