当前位置: 首页 / 图片新闻 / 正文

我校在济宁市“学习强国”挑战答题赛决赛中荣获二等奖

信息来源: 党委宣传部 发布日期: 2020-11-24浏览次数:

近日,济宁市“不忘初心跟党走 我与祖国共奋进”“学习强国”挑战答题赛决赛在济宁广播电视台一楼演播大厅圆满收官,济宁学院代表队以总分第二的成绩荣获比赛“二等奖”。

本次“学习强国”挑战答题赛由中共济宁市委宣传部主办,济宁广播电视台承办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,进一步提升全市广大党员干部群众利用“学习强国”学习平台开展学习活动的积极性、主动性,检验学习成效,持续做好“学习强国”学习平台推广使用,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心、落地生根。

我校高度重视“学习强国”平台学习使用推广工作,由党委宣传部牵头,成立了由人事处(教师工作部)李浩、经济与管理系袁芬、数学系郝俊超等3名师生组成的济宁学院“学习强国”挑战答题赛代表队。从8月底开始,历经激烈的初赛、复赛层层淘汰式选拔,我校代表队在全市36个代表队中脱颖而出,以前6名成绩顺利晋级决赛。在决赛中我校代表队依靠扎实的知识储备和沉着冷静的现场发挥,以总分第二的成绩荣获全市团队“二等奖”,充分展现了我校师生良好的精神风貌。学校将以此为契机,进一步营造“学习强国”学习平台学习使用浓厚氛围,加大推广学习使用,在学习中坚定信念、提高站位、强化担当,努力打造高素质师生队伍,推进我校高质量发展。

【撰稿:李浩      摄影:关磊      审核:刘克非      责编:张强国】