法制园地
当前位置: 首页 / 法制园地 / 正文

【民法典宣传月】人文与传播学院多措并举 助力民法典学习宣传出实效

信息来源: 人文与传播学院 发布日期: 2022-05-30浏览次数:

今年5月是《中华人民共和国民法典》施行以来的第二个“民法典宣传月”,为进一步加强《民法典》普法宣传工作,引导师生尊法、学法、守法、用法,人文与传播学院多措并举开展了《民法典》学习宣传活动。

5月初,该院召开了‘美好生活,民法典相伴’——《民法典》学习宣传动员大会,该院团委副书记马永涛带领同学们通过“中国普法”公众号,进入民法典云展馆一起观看《民法典》公开课,并针对该院学习宣传《民法典》工作做了安排部署;5月18日,教工党支部开展了线上主题党日活动,集体学习了《民法典》的重大意义和亮点,详细解读了民事行为能力等内容;5月22日晚,该院围绕“学好用好《民法典》,争做知法守法好公民”主题,开展团日活动,新生各班参与其中;5月1日至31日,该院以通俗易懂的语言和图文并茂的形式,利用宣传栏广泛宣传《民法典》的内容及精神,并开展了为期一个月的每日线上法律答题活动,同时举办了“‘典’亮青春,与法同行”主题征文比赛,全院上下积极参与,反响热烈。

本次《民法典》学习宣传活动,提高了该院师生的法律精神,营造了浓厚的《民法典》学习氛围,并进一步巩固了学习成果,检验了学习成效,有利于帮助师生更好地知法、学法、用法。

(撰稿:颜雯      摄影:学院学生会      审核:卫建勋     责编:李利)