法制园地
当前位置: 首页 / 法制园地 / 正文

关于学习贯彻《山东省学校安全条例》的通知

信息来源: 发布日期: 2018-12-29浏览次数:

各部门、各单位:

《山东省学校安全条例》于11月30日由山东省第十三届人大常委会第七次会议通过,对学校安全保障与风险防控、安全教育与管理、应急处置与事故处理等做出了具体规定,将于2019年1月1日起施行。

《条例》明确,学校安全工作坚持以人为本、预防为主,遵循政府负责、社会协同、属地管理、综合治理的原则,体现了新时代学校安全工作的基本导向和定位,为学校安全工作开展提供了基本的制度保障和重要的工作遵循。

请各部门、各单位切实组织好《条例》相关内容的学习工作,牢固树立安全责任意识,切实增强安全意识和防范能力,扎实开展隐患排查整治、安全宣传教育、安全责任落实等工作,努力为济宁学院师生营造一个安全、稳定、和谐的学习、生活环境。