宣传管理
当前位置: 首页 / 宣传管理 / 正文

关于开展2022年“济园学子高中母校行”招生宣传主题实践活动的通知

信息来源: 发布日期: 2021-12-24浏览次数:

各学院:

为进一步做好学校招生宣传工作,提高招生工作实效,充分调动广大青年学子在学校招生工作中的积极性,增强学生实践活动能力,不断扩大学校社会影响力、提升学校社会声誉,学校决定组织开展2022年“济园学子高中母校行”招生宣传主题实践活动,现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

感恩服务母校、展示学子风采,搭建合作共建平台

二、活动对象

曲阜校区大一、大二、大三学生

三、活动组织

1.由校团委、教务处统筹策划和组织实施。

2.各学院按照学生所在毕业高中或县区统筹整合组队(可多人联合组队,也可以个人参与)。组队原则为相同毕业高中原则或同一县区原则,组建实践团队到毕业高中开展招生宣传主题实践活动,不跨地区组队。根据实际情况确定团队负责人。

3.实践团队由教务处进行统一培训,宣传材料由教务处、团委统一印发。

四、活动内容

团队需紧紧围绕活动宗旨赴所毕业高中开展形式多样、内容丰富的招生宣传实践活动,具体内容包括以下几个方面:

1.宣传济宁学院办学成就。实践团队将济宁学院近年来所取得的成就向高中母校汇报,同时从学校发展历史、办学条件、办学特色、师资队伍、录取政策、就业优势等方面全方位宣传我校,彰显学校综合办学实力。

2.宣传济宁学院校园文化建设。从学校硬件环境设施、校园文化建设、科技文化活动、体育美育实践、各类学生社团等方面系统介绍我校的育人环境及文化氛围。

3.从学校奖学金、助学金、绿色通道及生源地贷款等方面介绍学校的资助政策,体现学校对学生的人文关怀。

4.从高考复习方法、学习技巧及填报志愿等方面传授经验,为学弟学妹答疑解惑。

五、人员选拔

按照“团队申报、学院推荐、校团委和教务处审批”的原则,根据实际情况统筹实践团队,具体条件如下:

1.实践活动以曲阜主校区大一、大二、大三学生为主。

2.责任心强、作风正派、吃苦耐劳、无私奉献。

3.服从领导、大局观强,具有团队合作意识。

4.具有良好的语言表达能力和较强的协调沟通能力。

5.学习刻苦、成绩优异。

6.学生干部及党员优先。

六、工作时间及安排

时 间

工作进度

12月28日前

各学院负责宣传动员和团队申报,填写《登记表》(附表1),并将本学院组队情况汇总后报教务处邮箱:jnxylk@163.com 联系人:鹿凯

12月29日

校团委、教务处按照“相同毕业高中原则或同一县区原则”统筹整合审批团队。

12月30日

教务处组织集中培训,发放活动宣传材料。

寒假期间

社会实践团队开展主题实践活动

新学期初

各学院收集团队实践活动总结材料、活动视频照片,填写《高中联系方式登记表》(附表2)统一报至校团委;校团委汇总《高中联系方式登记表》;校团委、教务处负责组织考核评优。

七、活动要求

各学院要按照学校要求认真落实此次实践活动,实践团队要从学校整体利益出发,认真组织,有效开展。具体要求如下:

1.原则上同一所高中只组建一支团队,且该团队成员均从该高中毕业。

2.实践团队要秉承“为学校服务、为考生服务”的理念,做到实事求是、掌握政策、讲究原则、严守纪律,要正面客观介绍学校情况。

3.活动开展前要提前与毕业中学取得联系,获得校方的支持和许可。

4.活动开展要做到高效有序,并确保团队成员的人身及财产安全。

5.团队须拍摄活动照片和影像资料并做好活动记录,形成

总结材料,最后以学院为单位统一报送校团委。

6.遵守当地疫情防控要求,强化自我防护和公共防疫意识,中高风险地区不开展线下宣传。

八、考核奖励

根据“学院推荐、学校评优”的原则,对实践活动开展工作积极、效果明显、成绩突出的团队及个人,评选出“济园学子高中母校行”主题实践活动优秀组织单位;“济园学子高中母校行”主题实践活动优秀团队;“济宁学子高中母校行”主题实践活动优秀个人若干。相关评选工作由校团委组织评选表彰。

共青团济宁学院委员会    济宁学院教务处

2021年12月24日