当前位置: 首页 / 校园文化 / 正文

数学与计算机应用技术学院举办 “奋进新征程·建功新时代”互联网海报设计大赛

信息来源: 数学与计算机应用技术学院 发布日期: 2022-11-10浏览次数:

为引导同学们感悟祖国在互联网新时代的辉煌成就,树立远大理想和奋斗目标,锻炼创新思维、提高专业素质,近日,数学与计算机应用技术学院举办了“奋进新征程 建功新时代”互联网海报设计大赛并于日前圆满结束。活动由IT联盟社团承办,辅导员李德法任指导老师。

经过前期宣传,同学们踊跃报名参加,共提交近100份参赛作品。同学们围绕“奋进新征程·建功新时代”和“同庆二十大”主题进行海报设计,反复打磨、巧妙构思、精心绘制,或采用ps、ai等绘画软件,或进行手绘,融入云计算、5G、大数据、人工智能等科技热点,将互联网和计算机科技的高速发展,与党的领导下祖国日新月异的发展面貌、人民美好的幸福生活结合在一起,用鲜艳明亮的色彩、奇趣妙想的构思,描绘出科技引领的美好未来,寄情繁荣昌盛的祖国发展。由教师与学生代表组成评委组,从作品的立意、内容、创意、色彩等方面进行评审,共产生一等奖4名,二等奖10名、三等奖8名和若干优秀奖。获奖作品在学院官方微信和抖音平台进行展播。

本次比赛是该院“网络科技节”系列活动其中之一。网络科技节是该院面向计算机相关专业学生打造的大型系列活动,依托专业特色、打磨核心技能、立足以赛促学,开展丰富多彩的系列活动,旨在提升计算机专业学生的综合素质,激发学生求知欲和专业学习热情,助力学院品牌活动建设。后续将继续开展其它活动。

(撰稿:陈轶洋 图片:李德法 审核:许杰 编辑:李利)