当前位置: 首页 / 精神文明 / 正文

我校组织“创建绿色学校,推进生态文明”师生植树活动

信息来源: 后勤管理与基建处 发布日期: 2022-03-14浏览次数:

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,厚植绿色发展理念,在我国第44个植树节到来之际,3月11日下午,校团委、后勤管理与基建处主办,校学生会、生命科学与生物工程学院学生党支部承办的“创建绿色学校,推进生态文明”师生植树活动在学校东门附近开展。我校大学生志愿者及后勤退役老兵党员先锋队共300余人参加了活动。

在组织负责人进行简要的方阵集合、任务布置、植树流程及安全事项讲解后,志愿者便有序的开始了植树活动。大家分工明确,互相配合,拿起铁锹,深挖树坑,扶正树苗,挥锹培土,提桶浇水,呈现出一派热火朝天的劳动场面。经过约一个小时的努力,一株株新栽种的树苗错落有致,在和煦的春风中昂然挺立。

此次活动,旨在提高广大师生爱绿护绿行动力,积极促进我校师生养成健康向上的绿色生活方式,助力“绿色学校”创建工作。近年来,我校大力推进文明校园、美丽校园建设,目前已建成“十二景园”、L型公园、濯缨湖、环校园健身路径等特色景观,校园已成为广大师生精神滋养和心灵栖息之地,环境育人功能进一步凸现,师生获得感日益增强。

(撰稿:刘忠建     摄像:校学生会     审核:张永刚 马新蕾     责编:李利 )