当前位置: 首页 / 精神文明 / 正文

我校志愿者积极备战中国(曲阜)国际孔子文化节第八届尼山世界文明论坛

信息来源: 团委 发布日期: 2022-09-22浏览次数:

中国(曲阜)国际孔子文化节第八届尼山世界文明论坛将在9月26日至28日在山东曲阜举办。应组委会邀请,我校承担了尼山世界文明论坛礼仪志愿服务,祭孔大典“礼生”及开城仪式合唱表演等重要活动的志愿服务工作。学校团委分批招募选拔61名礼仪志愿者和125名祭孔大典“礼生”志愿者参与工作;音乐学院组织175名专业学生,认真筹备《和合大同》合唱表演。为高质量完成志愿服务任务,全体志愿者积极投身备战演练。

近日,祭孔大典导演组工作人员三次入校,对礼生志愿者和合唱志愿者开展定岗、培训和彩排等相关工作。9月22日至9月28日,志愿者将前往孔庙进行实地彩排和服务。61名礼仪志愿者已经赴尼山世界文明论坛筹备工作驻地开展为期10日的封闭式培训和演练。培训排练期间,我校志愿者服从管理、遵守纪律、认真学习,以高度的热情与严谨的态度,全力配合组委会工作人员完成各项筹备任务。

多年来,我校主动服务地方,以弘扬优秀传统文化作为学校的责任使命,每年高质量完成中国(曲阜)国际孔子文化节尼山世界文明论坛各项服务工作,赢得了文化节主办方和社会各界的高度赞誉。我校志愿者们以良好形象、务实作风和高效的执行力,展示了齐鲁大学生的昂扬风貌。

(撰稿:李尊        摄影:校学生会      礼仪队       审核:马新蕾       编辑:李利)