当前位置: 首页 / 精神文明 / 正文

关于严格落实市创城办《关于对交通违法和不文明行为加大处罚力度的通知》《济宁市城区车辆乱停乱放专项整治活动实施方案》《济宁市城区机动车“礼让斑马线”专项整治活动实施方案》的通知

信息来源: 发布日期: 2018-09-01浏览次数:

各党总支(党委)、党支部,各部门、单位:

今年初,济宁市创城办下发了《关于对交通违法和不文明行为加大处罚力度的通知》《济宁市城区车辆乱停乱放专项整治活动实施方案》《济宁市城区机动车“礼让斑马线”专项整治活动实施方案》。我校于7月12日进行了转发,要求各部门单位高度重视,迅速通知到本单位每名师生。通知下发后,我校绝大部分师生员工能文明出行、遵章守法。但仍有少数师生无视交通法规、我行我素。

8月27日,济宁市文明城市创建工作办公室下达我校《关于车辆不礼让斑马线情况的通报》《关于车辆违规停放情况的通报》,我校两名教职工的车辆(车牌号:鲁HZ3369,车牌号:鲁HGN976),因不礼让斑马线,被交警处罚并被媒体曝光;一名教职工的车辆(车牌号:鲁HWM262),因违规停放被交警处罚并被媒体曝光;下一步,此类行为将纳入济宁市社会信用体系建设有关工作。

根据济宁市创城办要求,经校党委研究决定,学校对以上三名教职工作出相应严肃处理,并进行通报。

希望全校各部门、单位和师生员工要高度重视,从中吸取教训,进一步加强对干部师生“遵章守法、文明出行”的教育引导,坚决杜绝此类情况再次发生,为济宁市创建全国文明城市作出积极贡献。凡再发生交通违法和不文明行为的(包括自行车、电动车逆行),将严肃问责,根据学校有关文件规定加大处理力度。

附件:

1.《关于对交通违法和不文明行为加大处罚力度的通知》