宣传管理
当前位置: 首页 / 宣传管理 / 正文

校报编辑部主任主要职责

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2013-09-29浏览次数:

一、主持编辑部日常业务管理工作,制订年度工作计划;制订各种费用年度使用计划;按时出版、发行校报。
  二、坚持正确的办报方针。自觉遵守党的新闻宣传纪律。确保办报的正确方向。
  三、及时宣传、报道学校党政的重大部署和教学、科研、思想政治教育动态,同时做好典型报道工作。
  四、负责学校要闻、本刊策划等重要栏目的组稿、编辑、校对及各版的二审和终校,坚持编校加工的“三校一读”制度。
  五、负责校报编辑部规章制度的制定和落实。严格遵守审读制度,
  六、负责与各新闻单位、加强与上级有关部门及省高校校报研究会的联系,学习先进办报经验,不断扩大我校校报的社会影响。
  七、严格执行国家关于出版物的标准和规范,差错率控制在国家允许的范围之内,确保校报的质量。
  八、完成领导交办的其它工作。