学校启动2020年师德建设主题教育活动

信息来源: 党委宣传部 人事处 发布日期: 2020-06-11浏览次数:

为深入落实立德树人根本任务,努力造就一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍,推进我校高质量发展,根据《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部等七部门关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《山东省教育厅关于加强师德师风建设的意见》《山东省教育厅2020年加强师德师风建设十大行动计划》等文件精神,学校决定于2020年6月至9月在全校教师中开展师德建设主题教育活动。

这次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,完善师德师风长效机制,进一步弘扬高尚师德、优良师风,激励广大教师努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

活动以“树师德师风,育时代新人”为主题,内容主要包括在广大教师中开展“四个自信”专题教育、“解放思想、改革创新,全面推进学校高质量发展”大讨论、搭建师德涵养平台、应知应会测评、师德失范整治、教师思想状况调查、师德榜样选树、线上教学优秀教师评选、第四届“师德讲坛”、教师学术规范和科研诚信教育、“我的师德故事”主题征文和优秀师德案例评选、“网聚职工正能量 争做中国好网民”新媒体创意大赛、2020年庆祝教师节座谈会、各系(院、部)开展师德师风主题教育等13项系列活动。

学校要求各党总支(党委)、党支部和各部门单位要积极开展师德主题教育活动,加强领导,深入落实;要立体宣传,注重创新;要认真总结,深化提高,把师德建设抓细抓常抓出实效抓出特色,推动学校高质量发展。

【撰稿:张强国      审核:邓新民     冯晶     责编:李利】