《论语大会》筹备座谈会在我校举行

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-03-10浏览次数:

3月9日上午,山东电视台2016年《论语大会》筹备座谈会在学校办公楼二楼会议室召开。山东省委高校工委副书记黄琦,宣教处副处长陈成标,济宁市委常委、宣传部部长李昌文,市委宣传部副部长于庆军,山东广播电视台生活频道总监王忠,校党委书记郁章玉,党委副书记、院长吕灵昌,党委委员、副院长张德芳,曲阜市委常委、宣传部长靳亚等参加了座谈会。济宁市委常委、宣传部部长李昌文主持座谈会。校党委办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、科研处及中文系负责同志陪同座谈。

会上,郁章玉代表学校党委、行政对各位领导的到来表示热烈欢迎,对省委高校工委、济宁市委市政府多年来对济宁学院建设和发展给予的大力支持表示衷心感谢,并从师资队伍、专业结构调整、科学研究、思想政治教育等方面简要汇报了学校工作。张德芳就我校举办《论语大会》第一季的有关情况及发挥儒学育人功能情况作了简要汇报。李昌文就借助山东广播电视台平台、面向全省高校举办2016年《论语大会》的宗旨、创意、策划、措施及有关注意事项进行了深入浅出、立意深远的阐释。山东广播电视台生活频道文艺项目部主任刘永刚,就该项目的实施方案作了解释说明。

黄琦在会上作了重要讲话。她说,济宁学院依托孔子故里曲阜的地域和文化优势,办学定位准确,办学特色突出,特别是重视儒学育人功能,在优秀传统文化弘扬和传承方面作了大量卓有成效的工作,成功举办《论语大会》第一季在全省起了典型示范作用,有助于下一步优秀传统文化在全省高校的普及和弘扬。(党委宣传部)

【撰稿:郝鹏  审核:邓新民  编辑:谢建波  责编:秦颖】