大学生通讯社开展十八届三中全会精神学习交流会

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2013-11-18浏览次数:

为深入学习、领会党的十八届三中全会精神,1116日下午,大学生通讯社在经济与管理系C102室开展十八届三中全会精神学习交流会。大学生通讯社全体通讯员参加了此次活动。交流会由通讯社社长主持。

会议上,通讯员认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》,并以小组形式进行讨论了会议精神的深刻内涵。十八届三中全会是一场伟大的全面深化改革的历史盛会,涉及经济制度、政治构架、教育、医疗等关乎国计民生的改革热点问题。在回顾35年来改革开放的伟大历史进程中,感受到了党在社会主义市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会、生态文明等方面取得的巨大成就以及在此基础上更高的发展要求,将建设美丽中国的梦想又推进了一步。随后,社长发出倡议,要求所有的通讯员政治上要时刻保持清醒和坚定,在思想上行动上同党中央保持高度一致。笔写青春诗,手圆中国梦。每个学子要从自身做起,从提高自身的科学文化内涵和思想道德素质开始,做一名合格的通讯员,做一名合格的学子,做一名合格的公民。最后,通讯社所有成员依据交流的感受和体验,明确了大学生活目标,至此会议圆满结束。

此次学习交流会旨在让大家关注时政热点,关心国家经济社会发展,为进一步建设大学生通讯社的优良工作作风奠定基础。(大学生通讯社)