当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

关于“专家团队服务地方、企业”的征稿通知

信息来源: 党委宣传部、科研处 发布日期: 2023-06-30浏览次数:

各单位:

按照学校主题教育工作安排,落实《关于开展主题教育“我为发展献良策、解难题、建新功”系列活动方案》要求,推进主题教育走深走实,实现校地校企共建共赢,助推地方经济和社会发展。党委宣传部开展“专家团队服务地方、企业”征集活动,具体事项通知如下:

一、征集目的

1.持续抓好理论学习,在深化内化转化聚力用劲,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实将主题教育成果转化为推动应用型本科高校建设的生动实践。

2.真抓实干推动发展,坚持学思用贯通、知信行统一,进一步理清工作思路,找准服务和融入新发展格局的切入点,总结凝练,形成典型案例,以深化校地校企合作检验主题教育成果。

3.持续凝聚奋进力量,积极营造“重实践、建新功”的浓厚氛围,展现我校深化校地校企合作,服务地方社会经济发展的成效,以干事创业新气象新作为助推学校高质量发展。

二、征集内容

加强校地校企合作,推进产教融合是我校“1385”发展战略和“十四五”发展规划重要内容,来稿要充分反映本单位团队深入地方、企业的具体举措和实际行动,总结凝练特色亮点,帮助地方、企业解决实际问题主要做法和效果以及在工作中涌现出的先进人物、典型事例,以检验主题教育的实际成效。

三、征集时间

即日起至8月中旬

四、征集要求

1.高度重视,广泛动员。各单位要强化思想引导,引导专家团队在破难题促发展、办实事解难题上下功夫,不断深化“我为发展献良策、解难题、建新功”系列活动,深入挖掘亮点特色和先进典型。

2.总结凝练,体现成效。各单位要积极供稿,对稿件严格把关,体现专家团队服务地方、企业实绩。稿件需短小精悍,语言生动,每篇稿件字数1000字左右,需附与稿件相对应的图片3—4张,也可提供视频材料(播放流畅、画质清晰)。

3.认真组织,及时报送。各单位统一报送稿件,邮件统一命名为“专家团队风采+单位名称+团队名称”,发送至党委宣传部邮箱jnxyxcb@126.com。联系人:李艳秋,3196028投稿作品统一视为已同意和授权公开发表、播出推送等。作品将在学校网站、微信公众号等平台上发布。

党委宣传部 科研处

2023年6月30日