当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

中共济宁学院委员会关于做好学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲工作的通知

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-11-18浏览次数:

各党总支(党委)、直属党支部:

为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,引导广大师生把思想统一到全会精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,在全校兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,根据《中共山东省委高校工委关于做好全省高校学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲工作的通知》(鲁高工委通字〔2016〕96号)的要求,经学校党委研究决定,现将我校做好学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲工作的有关事宜通知如下:

一、目的意义

开展六中全会精神集中宣讲,是推动党的理论和路线方针政策深入基层、深入师生、深入人心的重要工作方法。组织我校思想政治理论课优秀教师和优秀党总支(党委)书记、党群部门负责人等对党的十八届六中全会精神进行巡回宣讲,是学校党委为在全校兴起学习宣传贯彻六中全会精神热潮作出的重要部署。各级党组织要高度重视,加强领导,周密组织,确保实效。

二、组织领导

学校党委组织成立学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团(名单见附件),宣讲团办公室设在党委宣传部,具体负责宣讲活动组织和协调工作。

三、宣重点

宣讲要以习近平总书记在全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》为重点,以《山东省学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲提纲》(以下简称《宣讲提纲》)为基本依据,紧密结合我校实际,全面准确宣讲全会精神。要深入宣讲党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,深入宣讲党中央提出的有关全面从严治党的一系列新观点新举措,深入宣讲新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义、目标原则、任务举措,深入宣讲《准则》和《条例》的基本精神、基本内容、基本要求,深入宣讲我校全面推进从严治党的决策部署和显著成效。要突出全面从严治党这个主题,把新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的必要性和重要性讲清楚,把全会提出的重大理论观点和重大举措讲清楚,把全会对全党特别是领导干部提出的要求讲清楚,着力引导广大党员、干部、师生把思想和行动统一到全会精神和党中央要求上来,以党要管党、从严治党为重点,推动党的建设新的伟大工程不断开创新局面,确保我们党更加有力地团结带领全国各族人民夺取伟大斗争新胜利、开创伟大事业新局面。

四、宣讲要求

宣讲要密切联系国内外形势,联系学校工作实际,联系师生思想关切进行,不断创新方式方法,注重互动交流,把中央精神讲透彻,把相关制度讲明白,把怎么看、怎么学、怎么做讲清楚,增强宣讲针对性、实效性、吸引力和感染力,努力做到深入浅出、入脑入心。要严格按照中央精神宣讲,把握基调口径,把握正确导向。要通过宣讲,引导广大师生认真学习领会、坚决贯彻落实六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央和省委各项决策部署要求落实到位。

五、宣讲安排

1.全校宣讲活动从11月下旬开始。校宣讲人员要认真学习十八届六中全会精神,参照《宣讲提纲》,围绕宣讲主题,精心撰写宣讲稿,为深入师生宣讲做好准备。

2.学校各部门单位要把深入学习宣传贯彻全会精神作为一项重大政治任务,周密安排部署,精心组织实施。要紧密联系学校改革发展的实际和广大师生的思想工作实际,通过举办报告会、座谈会、学习讨论会、研讨会等方式,不断拓展宣讲渠道、改进方式方法、扩大覆盖范围、增强宣讲实效,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神不断引向深入。学校适时邀请省高校宣讲团专家进校宣讲,切实增强学习效果。

3.各单位请根据工作实际,积极与校宣讲团成员联系,沟通确定宣讲事宜。各单位宣讲情况请及时报校党委宣传部。

中共济宁学院委员会办公室

2016年11月17日