统一战线
统一战线
当前位置: 首页 / 统一战线 / 正文

市政协主席刘成文走访慰问我校市政协委员

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2017-01-09浏览次数:

1月5日上午,济宁市政协主席、党组书记刘成文一行赴曲阜,看望了驻我校及曲阜市、曲阜师范大学的市政协委员,并就加强政协相关工作举行座谈会。我校市政协委员、党委统战部负责人参加了座谈。

座谈会上,我校市政协委员小组组长、初等教育学院(曲阜师范校区)党委书记朱宁波对市政协的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要汇报了近年来学校在全面深化改革、全面转型发展、全面从严治党等方面取得的成就。他认为,我校党委高度重视统一战线工作,关心各级政协委员的工作、生活和发展,团结支持党外知识分子和各民主党派为学校发展贡献了力量。我校政协委员围绕本职工作,积极参政议政、建言献策,充分发挥了委员作用,为济宁经济社会发展做出了积极贡献。

刘成文对十二届济宁市政协委员履行职能取得的成绩给予充分肯定,并对委员们五年来付出的辛勤劳动表示衷心感谢。他指出,济宁市政协十二届委员会任期的五年,是济宁深化改革、转型跨越、加快发展的五年,也是我市人民政协事业开拓创新、务实进取、富有成效的五年。五年来,广大委员牢记职责使命,在立足本职岗位建功立业的基础上,以坚定的政治立场、饱满的政治热情,充分发挥自身特长优势,利用提案、社情民意信息等方式,积极建言献策,认真履职尽责,为促进济宁经济发展、社会和谐、民生改善,为推动人民政协事业加快发展提出了奉献了聪明才智、做出了重要贡献。

刘成文强调,政协委员是政协工作的主体,本届政协委员无论是否继续留任,都要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与党委政府思想同心、目标同向、工作同力,在界别群众中充分发挥模范表率作用;都要一如既往地心系全局、关注民生、积极建言献策,一如既往地关心支持政协工作,为推动济宁科学发展跨越发展、促进政协事业健康持续发展做出新的更大贡献。

刘成文对济宁学院取得的办学成就给予高度评价,对学校为地方经济社会发展做出的贡献表示衷心感谢。他表示,地方经济社会的发展离不开高校的支持,高校的发展离不开政协委员的努力,市政协将一如既往地支持学校各项建设事业,为推动济宁学院在新时期的新发展做出应有贡献。(党委统战部)