统一战线
统一战线
当前位置: 首页 / 统一战线 / 正文

我校104名学生获2016年“泛海助学山东行动”助学金

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-10-28浏览次数:

10月28日,当高新区应用型人才培养基地最后10名同学高兴地领到“泛海助学山东行动”助学金后,我校2016年“泛海助学山东行动”资助工作圆满完成。

“泛海助学山东行动”是中共山东省委统战部根据《全省统一战线“同心扶贫攻坚行动”实施意见》的要求,为深入贯彻落实中央、省委扶贫开发会议精神,充分发挥统一战线在打赢脱贫攻坚战中的优势和作用,与中国泛海控股集团共同组织实施的。“泛海助学金”由全国政协常委、中国泛海控股集团董事长卢志强爱心捐资。该项目将连续实施5年,共计捐赠助学资金2.5亿元,资助5万名品学兼优的大学贫困新生。今年,在全省范围内资助1万名建档立卡贫困家庭的学生,每人5000元。我校共有13个系的104名学生获2016年“泛海助学山东行动”资助52万元。

我校按照省委统战部统一部署,会同学生工作处、各系党总支,严格标准、协同配合,认真审核、体现关爱,仅用4天时间,就完成了填写登记表格、采集基本信息、核对身份证明、申报等工作。特别是在收到由渤海银行为每一位受资助学生制作的银行资助卡后,统战部克服困难合理安排发放时间,确保全部受助特困学生按时、足额、安全、顺利领到助学金,体现了学校对受助学生的关爱,让学生感受到了党和国家的关心关怀。

全体受助学生感谢社会各界的真诚帮助,纷纷表示,一定要保持积极向上、乐观进取的心态,树立信心,自立自强,刻苦学习,以优异成绩回报社会。(党委统战部)