当前位置: 首页 / 校园文化 / 正文

济宁学院在第五届济宁市妇女创新创业大赛中进入12强

信息来源: 妇女工作委员会 物理科学与智能工程学院 发布日期: 2022-11-09浏览次数:

为贯彻落实国家“大众创业、万众创新”部署要求,集聚济宁市创新创业要素,为济宁市经济社会发展贡献巾帼力量,由济宁市妇女联合会、济宁市人力资源和社会保障局联合举办第五届济宁市妇女创新创业大赛自9月份启动以来,经过海选、县市区初赛,30名选手从众多的报名选手中脱颖而出。大赛评委会通过对30名选手自身素质、创业项目的综合评定,我校女大学生科技创新团队作为全市唯一的一支大学生团队进入12强。

11月8日,比赛采用线上路演、选手答辩的形式开展较量,我校由物理科学与智能工程学院选送的女大学生科技创新团队与全市众多知名女企业家同台竞技,展现出当今女大学生的良好精神风貌。在路演环节中,该团队《浮萍及垃圾清理船》项目以科技含量高、市场前景广、使用价值大突显亮点。答辩环节中,选手以敏锐的思维,深入透彻的分析能力得到众多专家评委的充分肯定。

自济宁市妇女创新创业大赛启动以来,我校妇女工作委员会积极响应,发动全校各级妇委会和团学组织积极申报项目,对重点项目聘请校内专家进行精心指导,对参赛选手进行全面系统培训,营造了良好的大学生创新创业氛围。下一步,学校妇委会将以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,积极服务于女大学生的创新创业教育,推动学校双创教育工作再上新台阶。

(撰稿:周颖 赵燕    摄影:赵亚    审核:孙文 史仍洲   编辑:李利)