理论学习
理论学习
当前位置: 首页 / 理论学习 / 正文

中宣部印发《通知》——推动兴起学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神热潮

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-11-09浏览次数:

近日,中宣部印发《关于学习贯彻党的十八届五中全会精神  开展群众性宣传教育活动的通知》,强调要认真学习习近平总书记在党的十八届五中全会上的重要讲话精神,学习“十三五”规划建议,全面、准确、深入把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,把广大干部群众的思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来,共同夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利。

《通知》指出,要抓住“十二五”规划完成、“十三五”规划开局的有利契机,广泛开展基层宣讲活动,组织力量深入企业、农村、学校、社区等进行宣讲,引导干部群众联系自身实际谈变化、谈感受、谈体会,加深人们对全会精神的理解和把握。广泛开展宣传教育进校园活动,把学习宣传全会精神作为青少年思想道德建设的重要内容,贯穿到教育教学、校园文化和社会实践中,推动领导干部进学校、上讲台宣讲全会精神。广泛开展主题文化活动,结合“深入生活、扎根人民”主题实践,组织专业文艺工作者,扶持引导业余文艺社团和文艺骨干,创作演出反映改革发展成就、讴歌人民美好生活的优秀作品。广泛开展公益广告和楹联诗词创作展示活动,聚焦发展成就、展望美好前景,创作推出一批优秀作品,组织在新闻媒体、公共场所、户外阵地广为刊播展示。广泛开展网上群众性宣传教育活动,发挥新媒体优势,加强成就宣传和政策解读,吸引网民积极参与,扩大宣传教育的覆盖面和影响力。

《通知》强调,各地要把学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神作为一项重要政治任务,精心安排部署,制定具体实施方案,推动宣传教育活动深入开展。要突出思想内涵,引导干部群众牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,增进对以习近平同志为总书记的党中央的衷心拥护和爱戴。要注重群众参与,积极创新方法手段,搭建平台载体,推动全会精神深入群众、深入人心,引导人们全力以赴、脚踏实地,如期建成高质量小康社会。


  《 人民日报 》( 2015年11月09日 04 版)